AGENCE DU BISTRO

De nos connaissances et expériences l’Agence du Bistro est née. Il allait de soi que nous puissions vous faire découvrir nos trouvailles en importation privée.

Importation

Blanc, rosé, rouge sans oublier nos champagnes, des suggestions à partager et apprivoiser. Vous y trouverez certainement une bouteille  à votre goût.

Notre Sélection

Sur un terroir argilo-siliceux, avec croupes graveleuse, les raisins sont récoltés à maturité optimale. Après une macération pré-fermentaire de 15 à 24 heures, a lieu un pressurage pneumatique et technologique. Les moûts sont ensuite clarifiés par flottation avant la fermentation alcoolique. L'élevage se fait sur lies fines durant cinq mois. Une robe jaune pâle et brillante. Un vin charnu et équilibré, un nez expressif exotique de fruits blancs et notes d'agrumes. Un final très persistant aux notes de fruits murs. Ce vin est issu d'une exploitation certifiée HAUTE VALEUR ENVIRONNEMENTALE.</p>
<p><span>Prix caisse de six: 144 $</span><br />
Dépôt et taxes inclus, revient à 24 $ l'unité

Château Landereau 2018 Blanc

 

Entre-Deux-Mers
40% sauvignon blanc, 20% sauvignon gris 20% sémillion, 10% muscadelle, 750 ml

Huit hectares de vignes faisant face à l'Entre-Deux-Mers, le vignoble, avec ses 45 ans d'âge moyen, est planté sur des sols argilo-calcaires et de graves. La vinification commence par un pressurage doux, une stabulation et un débourbage à froid, puis une fermentation lente à 17 degrés. L'élevage sur lies fines est réalisée en cuve durant huit mois. De couleur jaune doré, le nez est puissant et fruité avec de belles notes d'agrumes. La bouche nous révèle de beaux arômes de fruits blancs, de fleurs et d'épices.</p>
<p><span>Prix caisse de six: 150 $</span><br />
Dépôt et taxes inclus, revient à 25 $ l'unité

Château d’Arricaud Blanc 2016

 

Graves
70% sémillion, 30% sauvignon,
750 ml

Un vrai rosé au goût du jour. Il surprend par sa couleur qui est plus proche du blanc que du rosé. Le nez est très expressif sur des beaux arômes de fruits frais rouges et noirs. En bouche, une minéralité éclatante, une grande fraîcheur et pas de sucrosité. Bref, un rosé aux plaisirs idéals pour la piscine et l’apéritif durant l'hiver.</p>
<p><span>Prix caisse de six: 150 $</span><br />
Dépôt et taxes inclus, revient à 25 $ l'unité

Rosé de Valentine

 

Bordeaux rosé
70% Merlot, 20 % cabernet franc,
10% malbec, 750 ml

Sur un terroir argilo-siliceux, avec croupes graveleuses, les raisins, issus de vignes de plus de 40 ans, sont récoltés à maturité optimale. Ils sont ensuite vinifiés dans la tradition bordelaise et élevés durant 12 mois en fûts de chêne de France. Une robe intense, presque noire. Un nez puissant et élégant, alliant des notes de fruits rouges, d'arômes vanillées et grillées. Un vin gras, ample et épicé. Ce vin est issu d'une exploitation certifiée HAUTE VALEUR ENVIRONNEMENTALE.</p>
<p><span>Prix caisse de six: 156 $</span><br />
Dépôt et taxes inclus, revient à 26 $ l'unité

Château L’Hoste Blanc Cuvée 2015

 

Bordeaux supérieur
60% merlot, 40 % cabernet sauvignon, 750 ml

Situé au coeur des Graves, au sud du bordelais, sur un terroir de graves argileuses et argilo-calcaires, le vignoble est âgé d'environ 35 ans. La vinification s'y déroule en cuves inox, thermos-régulées, où s'effectuera la fermentation malolactique. L'élevage, quant à elle, s'y déroule partiellement en cuves et en barriques durant 18 mois. De couleur sombre, le vin s'ouvre sur un nez puissant, à la fois fruité et épicé. La bouche est ronde aux arômes de fruits mûrs, avec une belle structure tannique et charpentée. Belle persistance aromatique. Superficie de huit hectares.</p>
<p><span>Prix caisse de six: 162 $</span><br />
Dépôt et taxes inclus, revient à 27 $ l'unité

Château d’Arricaud Rouge 2015

 

Graves
70% merlot, 28% cabernet sauvignon, 2% petit verdot, 750 ml

Sur un terroir d'argiles rouges et graves orientées sud/sud-est. Les raisins sont récoltés à maturité optimale et subissent une macération pré-fermentaire à froid. Ce vin est ensuite vinifié dans la pure tradition bordelaise. Nez expressif de petits fruits rouges frais. Bouche souple, épicée, poivrée et arômes de cerises. Vin aux plaisirs de gourmandises et au final acidulé. La première Syrah plantée à Bordeaux, avec un hectare de vignes et 6 000 bouteilles sur ce millésime. Ce vin est issu d'une exploitation certifiée HAUTE VALEUR ENVIRONNEMENTALE.</p>
<p><span>Prix caisse de six: 180 $</span><br />
Dépôt et taxes inclus, revient à 30 $ l'unité

Château Landereau Le Syrah d’ici 2016

 

100% syrah
750 ml

Vin liquoreux. Situé face à Sauternes, ce vin réalisé sur trois hectares n'a rien à envier à cette prestigieuse appellation. Les raisins ramassés sont botrytisés et vendangés à la main. La fermentation y est lente, à basse température et l'élevage s'opère durant 18 mois, en cuves sur lies fines. D'une couleur jaune doré très soutenue. Le nez nous enchante par ses arômes de fruits blancs, d'abricots et de miel. La bouche d'une grande complexité aromatique est ronde et fraîche. Une révélation pour les amateurs.</p>
<p><span>Prix caisse de six: 192 $</span><br />
Dépôt et taxes inclus, revient à 32 $ l'unité

Château d’Arricaud Graves Supérieur 2011

 

Graves supérieures
80% sémillon, 10% sauvignon, 10% muscadelle, 750 ml

La famille Bessou gère ce domaine de 15 hectares depuis 1850. Situé au nord-est de Saint-Émilion, ce vignoble est un des fleurons de l'appellation. La vinification se déroule en cuves béton thermo-régulées de petites capacités. L'élevage se fait en barriques durant 12 mois (entre 30% et 50% de fûts neufs). Dune couleur rouge intense, le nez est complexe, s'ouvrant sur des arômes de fruits noirs, épices, tabac et sous-bois. La bouche est ample et longue, avec une belle fraîcheur sur les crèmes de fruits noirs. 10 000 bouteilles produites sur cette cuvée.</p>
<p><span>Prix caisse de six: 198 $</span><br />
Dépôt et taxes inclus, revient à 33 $ l'unité

Château Durand-Laplagne 2014

 

Puisseguin Saint-Émilion
90% merlot, 10% cabernet franc, 750 ml

Le vin tranquille de la Maison Senez, élaboré à partir de raisins de l'appellation champagne, issus des plus beaux coteaux, où la vigne donne le meilleur de son expression. Ce vin rouge est caractérisé par un bouquet de cerises, de griottes aux nuances de sureau et de réglisse. La bouche laisse une agréable sensation de légèreté. Le Rouge Réserve est constitué de la première cuvée la plus qualitative. Liste</p>
<p><span>Prix caisse de six: 246 $</span><br />
Dépôt et taxes inclus, revient à 41 $ l'unité

Senez Côteaux Champenois Réserve

 

100% pinot noir
750 ml

Vin issu d'un coteau graveleux exposé plein sud. Les raisins sont récoltés à maturité phénolique optimale. Ils sont ensuite vinifiés dans la tradition bordelaise. La fermentation malolactique s'effectue en fût de chêne neuf. Le vin est ensuite élevé sur lies fines durant les 12 premiers mois en procédant à des bâtonnages réguliers. Au total, ce vin sera élevé 18 mois en fûts. Magnifique nez de fruits rouges très mûrs, boisé subtil, bouche ample et savoureuse, arômes purs et trame tannique flatteuse, beaucoup d'allonge et de fraîcheur. Excellent potentiel de garde. Ce vin est issu d'une exploitation certifiée, HAUTE VALEUR ENVIRONNEMENTALE.</p>
<p><span>Prix caisse de six: 270 $</span><br />
Dépôt et taxes inclus, revient à 45 $ l'unité

Château Landereau Cuvée Prestige 2016

 

Bordeaux supérieur
90% merlot, 10% cabernet sauvignon, 750 ml

Autre vin de la famille Delon depuis 1985, ce domaine de sept hectares est situé sur un terroir graveleux, à l'est de l'appellation, et fait face à l'estuaire de la Gironde. La fermentation et l'élevage sont réalisés avec le plus grand soin, comme au château Moulin de la Rose. De couleur sombre, le nez est une concentration de fruits noirs, de réglisses et d'épices. Bouche savoureuse et ronde avec des tanins puissants et fondus. Une longue finale, un vin puissant et équilibré avec beaucoup de fraîcheur.</p>
<p><span>Prix caisse de six: 342 $</span><br />
Dépôt et taxes inclus, revient à 57 $ l'unité

Château Segur de Cabanac 2015

 

Saint-Éstephe
60% cabernet sauvignon, 40% merlot, 750 ml

On le surnomme "lilliput" de Saint-Julien en raison de ses cinq hectares de vignes encastrées au milieu des grandes propriétés de l'appellation. Appartenant à la famille Delon depuis 1971, on y produit un vin corsé et tannique, tout en y conservant la finesse des grand vins de Saint-Julien. La fermentation se passe en cuves thermos-régulées et l'élevage y est fait durant 20 mois, en fûts de chêne de France à 30 % neufs. Belle couleur intense, nez très aromatique de fruits noirs et rouges, bouche juteuse et suave de tanins aux grains fins. Beaucoup de saveurs, longue finale, un grand vin rare.</p>
<p><span>Prix caisse de six: 438 $</span><br />
Dépôt et taxes inclus, revient à 73 $ l'unité

Château Moulin de la Rose 2015

 

Saint-Julien
65% cabernet sauvignon, 35% merlot, 750 ml

Situé au sud de l'appellation, ce domaine appartient à Jean-Luc Marteau depuis 2010. Ce dernier étant aussi, depuis plusieurs années, maître de chais des domaines Jean Guyon dans le Médoc. Sur le millésime 2011, la superficie de ce cru était de 2,2 hectares. Les vendanges sont manuelles avec tri à la vigne. De couleur rouge intense, le nez complexe est marqué par une belle harmonie entre les fruits noirs, le sous-bois, les épices et les minéraux. La bouche est pleine de saveurs de cassis, mûres, tabac et d'une longueur ample et fraîche. Bientôt, je pense, sera un grand cru classé.</p>
<p><span>Prix caisse de six: 510 $</span><br />
Dépôt et taxes inclus, revient à 85 $ l'unité

Château Tour Perey 2011

 

Saint-Émilion grand cru
75% merlot, 15% cabernet franc 10% cabernet sauvignon, 750 ml

Fleuron des Domaines Jean Guyon, Le Château Haut Condissas, est un don que le ciel a fait à la terre. Quinze hectares de parcelles soigneusement sélectionnées pour leurs spécifiées et expositions. Un terroir de qualité magnifique et un vin de qualité inouïe. L'âge moyen des vignes est de 50 ans, vendanges manuelles, vinifications parcellaires en barriques et cuves tronconiques. Élevage de 18 mois en barriques neuves, faites à 100 % de chêne de France. Une concentration incroyable, un équilibre parfait, de beaux arômes de cassis, myrtille, sous-bois et cèdre. Un grand vin aux saveurs riches et corsées. Que du bonheur!<span>Prix caisse de six: 834 $</span>Dépôt et taxes inclus, revient à 139 $ l'unité

Château Haut Condissas 2009

 

Medoc
60% merlot, 10% cabernet sauvignon, 10% cabernet franc, 20% petit verdot, 750 ml

Situé au sud de l'appellation Champagne, la Maison Senez nous offre un vin où un nez de noisette flirtera avec la fleur d'acacia, le lys et les fruits rouges. En bouche il laissera place à une finale suave et citronnée. Une surprenante légéreté et une délicatesse vivifiante. Un champagne aux nombreuses récompenses, dans un grand nombre de concours.</p>
<p><span>Prix caisse de six: 318 $</span><br />
Dépôt et taxes inclus, revient à 53 $ l'unité

Champagne Senez Brut Carte Verte blanc

 

50% pinot noir, 50% chardonnay,
750 ml

Un champagne sans dosage, totale expression de son terroir. Le fruit d'une pureté cristalline laisse place à une fraîcheur aux nuances citronnées de pêches, de vignes et de kumquats. Une personnalité sans artifices. Ce joyau est dédié aux amateurs de sensations pures. Idéal avec coquillages, fruits de mers et poissons.</p>
<p><span>Prix caisse de six: 354 $</span><br />
Dépôt et taxes inclus, revient à 59 $ l'unité

Champagne Senez Brut Nature

 

40% chardonnay, 35% pinot noir,
25% pinot blanc, 750 ml

Un monde complexe aux arômes ronds et gourmands, cerises, groseilles, réglisses, figues et de subtiles touches florales. Il accompagnera aussi bien un plat raffiné, qu'un dessert à base de fruits rouges ou noirs. Idéal à l'apéritif si l'on prévoit de boire un vin rouge ensuite.</p>
<p><span>Prix caisse de six: 462 $</span><br />
Dépôt et taxes inclus, revient à 77 $ l'unité

Champagne Senez Rosé de Saigné 2008

 

80% pinot noir, 20% chardonnay Chardonnay – Pinot Noir , 750 ml

Une belle bouteille dans un grand millésime. Laissez-vous surprendre par sa couleur d'or vieilli qui vous emmènera sur des saveurs florales, d'agrumes confits, de caramel et viennoiseries. L'onctuosité de sa bouche vous fera voyager tout en gourmandise dans l'univers privilégié de l'intense dégustation. Plus qu'un champagne, un grand vin. <span>Prix caisse de six: 510 $</span>Dépôt et taxes inclus, revient à 85 $ l'unité

Champagne Senez Brut Millémisé 2000

 

75% chardonnay, 25% Pinot noir,
750 ml

Le vin haut de gamme du château La Couronne, un vin pour l’amateur de Merlot. La vinification est effectuée en cuve inox, puis le vin fait sa fermentation malolactique en fût de chêne. L’élevage dure au minimum 18 mois. De couleur sombre, le nez explose sur des arômes de fruits noirs, de torréfaction, de cuir et de tabac. La bouche est savoureuse et élégante. Sa longue finale, nous charme de par sa fraîcheur, de s Le vin haut de gamme du château La Couronne, un vin pour l’amateur de Merlot. La vinification est effectuée en cuve inox, puis le vin fait sa fermentation malolactique en fût de chêne. L’élevage dure au minimum 18 mois. De couleur sombre, le nez explose sur des arômes de fruits noirs, de torréfaction, de cuir et de tabac. La bouche est savoureuse et élégante. Sa longue finale, nous charme de par sa fraîcheur, de ses saveurs de crème et de fruits. Un satellite qui vaut bien des Saint-Émilion.<span>Prix caisse de 12: 504 $</span>Dépôt et taxes inclus, revient à 42 $ l'unité

Reclos de la Couronne rouge 2014 Montagne Saint-Émilion

 

100% Merlot,
750 ml

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